Torta salata di biete colorate


Solo a guardarle mettono allegria: le biete colorate sono gialle, rosse e persino arancioni e viola. Sono buone anche cotte a vapore e condite con olio e limone, ma oggi, giorno di Santo Stefano, le utilizzo per preparare una torta salata da servire insieme agli altri antipasti. Oltretutto, visti gli insoliti colori, questo piatto starà benissimo sulla tavola imbandita. Visto che questa torta salata piace anche ai miei nipoti, non mi par vero che i bambini si nutrano di questo bel concentrato di vitamine, fibre, sali minerali (in particolare potassio e ferro) e acido folico… Per di più le ho anche comprate bio!

 

DSC02305 copiaEcco gli ingredienti:
due mazzi di coste o biete colorate
una bella cipolla rossa
due uova
un rotolo di pasta sfoglia
olio di semi, quello che preferite
sale e pepe

 

Pulite accuratamente due mazzi di biete colorate (io le ho scelte di un bel giallo zucca e di un rosso squillante che tende al fucsia) e fatele cuocere al vapore, cominciando a mettere nel cestello della pentola le parti dure, le coste, e poi aggiungendo dopo una decina di minuti anche le foglie. Intanto a parte sbattete due uova, allungando il composto con un po’ d’acqua per renderlo più liquido, salate e pepate. Fate saltare in padella con dell’olio di semi (oggi io ho usato quello di mais) una cipolla rossa tagliata finemente, quindi aggiungete le biete, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia e fatela cuocere per una decina di minuti, in modo che la pasta risulti cotta anche nella parte che rimane sotto al ripieno. Riempite la pasta sfoglia con le biete, iniziando con le foglie e quindi con le coste che disporrete a vostro piacimento, creando, se volete, dei disegni. Ricoprite il tutto con le uova sbattute e cuocete per altri venti minuti circa.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Muffin alla banana, cannella e dattero senza zucchero
May 02, 2020
Ad Ascoli Piceno Piazza del Popolo è un salotto a cielo aperto
August 05, 2019
breakfast banana bread
Banana bread di Linda per un goloso American breakfast
March 11, 2019
'porridge'
Porridge per una colazione super energetica molto British
December 02, 2018
vellutata finocchi patate
Vellutata profumata con barbe di finocchio e patate
October 20, 2018
Cous cous autunnale con zucca, ceci e pomodori secchi
September 26, 2018
Tagliatelle alla curcuma con asparagi, piselli e acciughe
May 16, 2018
I pasticcini di cioccolato fondente e frutta di Rita
March 05, 2018
Risotto con porri, scorza di limone e timo fresco
March 01, 2018