Biscotti leggeri ai mirtilli rossi
Premetto che non sono brava a cucinare i dolci, ma vorrei imparare. E poi è facile fare i dolci buoni con una montagna di burro, di uova e di latte. Ma oggi, insieme a mia nipote Linda, mi sono cimentata con una ricetta vegan che “a torta finita”, anzi “a biscotto finito” non è venuta affatto male… Ho trovato questa ricetta sul sito dei Vegolosi, del video della loro presentazione mi ha conquistato l’allegria… E allora ecco il link: www.vegolosi.it/ricette/biscotti-ai-frutti-rossi/
Io l’ho leggermente variata, eccola.
Ingredienti:
150 gr di farina di farro integrale
150 gr di farina di grano tenero tipo 0
80 gr di zucchero di canna ridotto a semola
1/2 bustina di lievito per dolci
70 ml di olio di girasole
120 gr di latte di soia
1 pizzico di sale
50 g di mirtilli rossi disidratati
1 bustina di infuso di frutti rossi
Riducete a semola lo zucchero con un frullatore e unitelo alle farine setacciate insieme al lievito. Intanto fate scaldare il latte di soia e aromatizzatelo immergendo la bustina di infuso ai frutti rossi per 5 minuti circa.
Unite alle farine l’olio, i mirtilli rossi, fatti precedentemente rinvenire in acqua calda, il latte aromatizzato e un pizzico di sale. Impastate e fate riposare in frigo per una mezz’ora. Quindi stendete l’impasto fino a ottenere uno strato di un cm circa. Linda ha fatto le formine… come vedete, persino degli alberi di Natale, anche se è solo settembre.
Infornate a 180° per 25/30 minuti stando attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. In teoria si possono conservare per qualche giorno in un vaso di vetro chiuso, in pratica, se avete in casa delle voraci bocche, il secondo giorno sono già finiti…
Sono buonissimi da soli o accompagnati da una tazza di tè.
- 12 September 2015
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- biscotti, dolci, farina bianca, farina di farro integrale, infuso ai frutti rossi, latte di soia, lievito, mirtilli rossi, olio di girasole, vegan, zucchero di canna