Biscotti leggeri ai mirtilli rossi


Premetto che non sono brava a cucinare i dolci, ma vorrei imparare. E poi è facile fare i dolci buoni con una montagna di burro, di uova e di latte. Ma oggi, insieme a mia nipote Linda, mi sono cimentata con una ricetta vegan che “a torta finita”, anzi “a biscotto finito” non è venuta affatto male… Ho trovato questa ricetta sul sito dei Vegolosi, del video della loro presentazione mi ha conquistato l’allegria… E allora ecco il link: www.vegolosi.it/ricette/biscotti-ai-frutti-rossi/
Io l’ho leggermente variata, eccola.

Ingredienti:
150 gr di farina di farro integrale
150 gr di farina di grano tenero tipo 0
80 gr di zucchero di canna ridotto a semola
1/2 bustina di lievito per dolci
70 ml di olio di girasole
120 gr di latte di soia
1 pizzico di sale
50 g di mirtilli rossi disidratati
1 bustina di infuso di frutti rossi

Riducete a semola lo zucchero con un frullatore e unitelo alle farine setacciate insieme al lievito. Intanto fate scaldare il latte di soia e aromatizzatelo immergendo la bustina di infuso ai frutti rossi per 5 minuti circa.
Unite alle farine l’olio, i mirtilli rossi, fatti precedentemente rinvenire in acqua calda, il latte aromatizzato e un pizzico di sale. Impastate e fate riposare in frigo per una mezz’ora. Quindi stendete l’impasto fino a ottenere uno strato di un cm circa. Linda ha fatto le formine… come vedete, persino degli alberi di Natale, anche se è solo settembre.
Infornate a 180° per 25/30 minuti stando attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. In teoria si possono conservare per qualche giorno in un vaso di vetro chiuso, in pratica, se avete in casa delle voraci bocche, il secondo giorno sono già finiti…
Sono buonissimi da soli o accompagnati da una tazza di tè.

 

 

 

YOU MIGHT ALSO LIKE

Muffin alla banana, cannella e dattero senza zucchero
May 02, 2020
Ad Ascoli Piceno Piazza del Popolo è un salotto a cielo aperto
August 05, 2019
breakfast banana bread
Banana bread di Linda per un goloso American breakfast
March 11, 2019
'porridge'
Porridge per una colazione super energetica molto British
December 02, 2018
vellutata finocchi patate
Vellutata profumata con barbe di finocchio e patate
October 20, 2018
Cous cous autunnale con zucca, ceci e pomodori secchi
September 26, 2018
Tagliatelle alla curcuma con asparagi, piselli e acciughe
May 16, 2018
I pasticcini di cioccolato fondente e frutta di Rita
March 05, 2018
Risotto con porri, scorza di limone e timo fresco
March 01, 2018