Soul Kitchen: alta cucina vegan a Torino
Abbinare il temine vegan a “salutare, ma insapore” è un’abitudine abbastanza diffusa. Ma non è affatto vero se si cucina con cura, passione e creatività. Come al Soul Kitchen, un delizioso ristorante nel cuore di Torino (in Via Santa Giulia, vicino ai Giardini reali), che lo scorso weekend abbiamo scelto ispirati dal nome evocativo e dalle ottime recensioni di TripAdvisor. E che può piacere anche a chi vegano non è.
Le nostre aspettative sono state pienamente soddisfatte. È proprio come vorrei saper cucinare io: cibo superbuono, supersalutare e… superbello. Chiaro che dopo aver assaggiato questi piatti mi impegnerò per crearne di miei, secondo questa filosofia.
Già l’arredo del locale, un po’ shabby, è di quelli che piacciono a me: la cucina è a vista, proprio all’ingresso, ed è bellissima; le sale hanno tavoli e sedie recuperati con gusto e c’è abbastanza spazio per ospitare anche divani e poltrone.
Ma veniamo al menù, ricercato e creativo che, come dice il nome – Soul Kitchen -, è dedicato a “coccolare l’anima“ del commensale e a stupirlo con accostamenti inaspettati, riscoprendo verdure di solito poco utilizzate, ma saporite e versatili.
Noi abbiamo iniziato assaggiando “Sul trono del bosco”, una vellutata di funghi porcini con gnocchi di pane agli spinaci e alloro, spumone di sedano rapa e tartufo nero.
Abbiamo proseguito con “Apulia”, un piatto più classico, ma cucinato alla perfezione: troccoli di Senatore Cappelli in crema di broccoli, capperi, pomodorino ciliegino al forno e briciole croccanti di Altamura. Consigliato anche a chi arriccia il naso all’idea di mangiare vegan.
Come secondo, come non orientarsi su “Provare per credere”? Tofu croccante in crosta di ceci e mais con cavolo nero, chips di patata dolce, maionese al lime e crema di piselli e salvia. Io che non sono un’amante del tofu, questo, “in carrozza”, l’ho trovato interessante e gustosissimo…
Il menù comprende tanti altri piatti che vi lascio scoprire da soli, comprese le insalate e il cibo raw che, badate bene, non è solo il cibo crudo, ma anche quello cucinato a una temperatura non superiore ai 45 gradi.
Dulcis in fundo: il personale è gentilissimo e il conto ragionevole. Assolutamente da provare.
Soul Kitchen – Vegan & raw food
Via Santa Giulia 2
10124 Torino
tel. 011/884700
https://www.facebook.com/SoulKitchenVeganRawRestaurant/
- 7 November 2017
- 2
- ristorante, soul kitchen, Torino, vegan, vegetariano